Aromatiques
mardi, 19 février 2013
Laurier-sauce de plus de dix ans
Par Butterfly le mardi, 19 février 2013, 07:58
mercredi, 16 mai 2012
Cerfeuil musqué ...
Par Butterfly le mercredi, 16 mai 2012, 08:52
Appelé aussi cerfeuil d'espagne, cerfeuil perpétuel ou myrrhis odorata. La hauteur avoisine les 60 cms.
C'est une des meilleures plantes mellifères puisqu'elle offre ses fleurs tôt au Printemps.
On peut consommer les feuilles, les tiges, et les graines fraîches ou sèches.
vendredi, 4 mai 2012
Sauge Officinale ...
Par Butterfly le vendredi, 4 mai 2012, 13:26
Graine semée l'année dernière et beau plant en perspective.
mardi, 3 avril 2012
Oseille Sanguine...
Par Butterfly le mardi, 3 avril 2012, 06:53
Une plante qui ne paye pas de mine mais que j'aime bien. Il y' a des personnes qui la cultive près d'un bassin.
lundi, 2 avril 2012
Fenouil Bronze...
Par Butterfly le lundi, 2 avril 2012, 10:49
Je ne peux pas dire que je raffole du goût en cuisine du fenouil mais j'aime sa forme majestueuse épris de légèreté, et frotter délicatement ma main dedans. Celui-ci est petit pour l'instant mais il pourra atteindre plus d'1m-1m50, impressionnant quand même.
On peut ainsi l'utiliser en condiment ou en ornement.
jeudi, 29 mars 2012
Oseille...
Par Butterfly le jeudi, 29 mars 2012, 13:04
Installée depuis de nombreuses années, elle revit au Printemps, je peux même faire une petite coupe.
mardi, 20 mars 2012
Pimprenelle...sans Nicolas ...
Par Butterfly le mardi, 20 mars 2012, 19:33
Peu connue, je l'aime bien par sa légèreté et par son côté atypique.
« billets précédents - page 1 de 2