- 2 blancs d'oeufs - 125 g de sucre
Battre les blanc d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre. Faire des petits tas dans moule silicone à cupcakes. Cuire entre 45 min et 1h à 100 °c
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jeudi, 9 janvier 2014
Par Butterfly le jeudi, 9 janvier 2014, 14:43
- 2 blancs d'oeufs - 125 g de sucre
Battre les blanc d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre. Faire des petits tas dans moule silicone à cupcakes. Cuire entre 45 min et 1h à 100 °c
lundi, 3 juin 2013
Par Butterfly le lundi, 3 juin 2013, 09:46
Jeunes pousses d'épinard, roquette et fleurs de ciboulette
mercredi, 20 mars 2013
Par Butterfly le mercredi, 20 mars 2013, 19:38
Depuis plusieurs jours je me disais que je devais être capable de faire ce caramel que j'appréciais énormément.
Aujourd'hui, c'est chose faite !!...
- 300g de sucre blanc ou roux - 125 g de beurre salé - 15 à 20 cl de crême fraîche épaisse
- un peu d'eau si nécessaire au début - fleur de sel éventuellement
Faire un caramel à sec ou avec un peu d'eau sans remuer.Lorsque cela brunit un peu, ajouter beurre en morceaux. Puis hors du feu, mettre la crème qui sera tiédit préalablement
Mon expérience: j'ai remué et cela a solidifié le caramel mais j'ai mixé et cela a fait des petits morceaux . Peut-être un peu trop sucré... Sinon c'est super bon !!
lundi, 4 mars 2013
Par Butterfly le lundi, 4 mars 2013, 09:25
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs - 200 g de sucre
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Pour ceux qui ont un four qui commence à 150°C, mettre 45 min à 1h, surveiller selon la cuisson que vous souhaitez.
lundi, 18 février 2013
Par Butterfly le lundi, 18 février 2013, 17:47
Pour 4 personnes (environ 16 navettes) : - 375 g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 30 g de beurre ramolli - 2 oeufs battus en omelette - 175 g sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - sel
Préparation : 50 mn. Cuisson : 20 mn.
Mettre dans un saladier la farine et la levure. Faire une fontaine, verser au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, une pincée de sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout à l'aide et ajouter un peu d'eau si besoin pour obtenir une pâte bien liée. Former les gâteaux en forme de bateau et entailler le milieu avec la pointe d'un couteau. Cuire à four moyen pendant 20 minutes et détacher les navettes de la plaque aussitôt.
Conserver les navettes dans une boîte hermétique.
On a ajouté du colorant pour faire "fun" et fait des petites navettes pour avoir plus ..
dimanche, 16 septembre 2012
Par Butterfly le dimanche, 16 septembre 2012, 12:14
************************** FAIT MAISON *************************
lundi, 23 avril 2012
Par Butterfly le lundi, 23 avril 2012, 13:37
Première salade composée avec les fines herbes du jardin.
mercredi, 14 mars 2012
Par Butterfly le mercredi, 14 mars 2012, 09:04
Ayant des graines sous la main, je m'aventure à essayer de manger de l'amarante. Je l'aime beaucoup en fleurs mais je n'avais jamais oser les faire cuire, alors je me suis lancée
Conclusion:
-50 % de la tablée a aimé -aspect gluant -goût bizarre, j'ai ajouté de la crème , c'était meilleur-> ce serait mieux de l'utiliser pour des gâteaux
mercredi, 8 février 2012
Par Butterfly le mercredi, 8 février 2012, 16:51
On a tous hâte de retourner au jardin et semer nos premières graines, mais on ne peut pas car il est encore trop tôt.
Voici une photo pleine de couleurs pour s'évader un peu
L'été, je prends l'habitude de cueillir des fleurs et je les parsème sur les salades
On peut aussi agrémenter du beurre, faire des glaçons originaux, des gâteaux multicolores, .....
Par Butterfly le mercredi, 8 février 2012, 12:11
L'été, je fais mes réserves de fruits rouges que je mets au congel pour pouvoir faire des confitures l'hiver, moment où j'ai plus le temps .
Après je mets en pots et ce sera à déguster toute l'année et plus.